27 noviembre, 2020

Extra! News

extranews.com.ar

Descubre quién ha estado usando tu cuenta de Netflix

Desde el menú de ajustes se puede visualizar la actividad en la plataforma, con detalles incluyendo el tipo de dispositivo usado, horario y lugar de conexión.

Según la tarifa que pagues por el servicio de Netflix, a tu cuenta solo podrá acceder un número determinado de usuarios a la vez. Tus compañeres, tu ex, e incluso el más tacaño de tus hermanes o cualquiera que por alguna razón tenga tu contraseña, podría estar haciendo uso de la cuenta por la que cada mes pagas. Pero no será difícil descubrirlos.

Con solo ingresar al menú de configuración de tu cuenta de Netflix podrás visualizar las direcciones IP y las ubicaciones de las personas que han estado utilizando tu suscripción.

A continuación, te diremos cómo hacerlo:

  1. Ubícate en la página de inicio de Netflix en tu navegador e inicia sesión.
  2. En la esquina superior derecha el icono de tu cuenta, haz clic.
  3. En la sección de perfil haz clic en “Actividad de visualización”.
  4. Aparecerá todo lo que viste recientemente. Arriba de esa lista, aparece una opción «Revisa los accesos recientes a la cuenta». Haz clic ahí.
  5. En esta nueva ventana emergente, te aparecerán las direcciones IP, las ubicaciones y los tipos de dispositivos que han estado usando tu cuenta para ver Netflix, así como la fecha exacta del último ingreso.

Con estos datos es probable que puedas detectar quiénes son los intrusos. Una vez descubiertos, podrás pedirles que adquieran su propia suscripción y dejen de estar llenando abusivamente tu lista con series y películas malas. Pero la medida más efectiva es regresar a la página de Cuenta, seleccionar “Cerrar sesión en todos los dispositivos” y enseguida cambiar la contraseña en Configuración de la cuenta para así expulsarlos definitivamente.

Por último, te recomendamos que controles las descargas de contenidos. Si bien Netflix te permite almacenarlos en tus dispositivos, el número de personas que pueden hacerlo dependerá de tu plan mensual. Elige “Administrar descargas en dispositivos” desde la página de Cuenta para eliminar a los usuarios que no deseas autorizar.

Esta acción borrará los contenidos descargados en esos dispositivos, permitiendo que puedas descargar tus series y películas favoritas en tu propio móvil o tableta.